政府信息公开

【安新安心、安全放心】安新县公安局开展县城区交通整治

为深入贯彻落实县委、县政府关于加强城区交通秩序管理工作的重要指示精神,结合“安新安心、安全放心”创建活动,安新县公安局从7月中旬开始在县城区开展交通秩序大整治专项行动,进一步巩固深化创建文明县城取得的成果,广大居民的交通安全、文明出行意识进一步提高,城区的交通、治安秩序明显好转。

——开展“零酒驾”宣传教育活动

7月30日上午,安新县公安局交警大队组织安新县安信公交公司在交警大队三楼会议召开“零酒驾”交通安全座谈会,组织安信公交公司驾驶员签订“零酒驾”承诺书56份,发放宣传资料500余份。


——行人、非机动车交通违法整治

为营造文明畅通、安全有序的道路环境,倡导全民安全文明出行,安新县公安局交警大队于今日起组织开展行人、非机动车交通违法专项整治行动。重点整治行人闯红灯、不走人行横道、不走人行道、翻越护栏等以及非机动车闯红灯、逆行、占用机动车道等行为。


——机动车乱停乱放整治

为进一步规范和优化辖区道路交通秩序,切实提高道路通行效率,安新县公安局交警大队采取错时巡逻,加强道路巡逻次数,提高路面见警率,不断加大机动车乱停乱放管理与查纠、处罚力度,保持严管严处的态势。