政府信息公开

网络非法外之地!安新县委网信办、县公安局提醒:不造谣、不传谣、不信谣

新型冠状病毒疫情在全国多个地区出现以来,备受社会关注,牵动着全县广大网民的心。面对这场突如其来的疫情,提醒广大网民争做文明、守法的践行者,共同维护健康的网络环境和良好的社会秩序。

一、对网络传播的信息(文字、图片和视频等)要仔细甄别,未经证实的信息不得上传、转发、传播和扩散,自觉做守法公民,不造谣、不信谣、不传谣。

二、对微信群、朋友圈、抖音、快手及其他网络平台传播的没有权威和正规来源的截图、视频、音频和文字信息,不得随意转发传播,发现不实信息,要积极向网信、公安部门举报。

三、对已转发的不实信息要快速删除,主动消除不良社会影响。 

四、对通过网络发布、传播虚假信息,造成严重社会影响的,网信、公安机关将依法依规坚决打击,追究发布人、转发人、群主等的相关法律责任。

五、提醒广大网民,网络社会是法治社会,网络空间是法治空间,互联网信息传播有法有规可循,务必树立法治意识,增强辨别能力,要通过官方权威渠道获得信息,共同维护健康有序的网络环境和社会秩序。

网络非法外之地,广大网民千万不要散布谣言,传播险情、疫情,扰乱公共秩序、制造社会恐慌,要以官方发布为准。对恶意传播谣言、蛊惑群众的违法犯罪人员,公安机关将坚决依法打击查处。

 安新县互联网违法信息举报电话:

0312-5321531(县委网信办)

                           110(县公安局)



案例一:

平泉一网民因传播新型冠状病毒谣言被行拘

1592300554105406.jpg


案例二:

邯郸肥乡村民造谣“发现新型冠状病毒患者”被处理

6.16-2.jpg