政府信息公开

安新镇一线征迁持续发力,攻坚战役如火如荼

当下安新镇征迁工作正在如火如荼的进行,镇党委政府严格落实新区、县委、县政府有关要求,时刻紧绷“雄安无小事”这根弦,积极探索依法征迁的新思路、新举措,大力推进“阳光征迁”“和谐征迁”,赢得了群众的理解和支持,各项工作有序推进。


一是加强组织领导。抽调精干力量,成立征迁工作专班,党委书记任总指挥,镇长任组长,主任科员董永生任副组长,两违办、综治办、信访办工作人员为成员。针对大张庄旅游码头农家院的特殊情况,专班多次召开会议研究,并会同村两委干部就征迁工作进行商议,征求意见,立足眼前,着眼未来,制定方案。在新区政策法规的指导下,切实维护了征迁户的合法权益。

二是用心用情用力做思想工作。工作组每日加班加点,多次到征迁户家中,耐心细致地讲解征迁安置政策,为他们解疑答惑,不断向他们讲解雄安新区的重大历史意义,未来雄安新区的美好空间,增强了他们的认同感、幸福感、自豪感,得到了群众的理解和支持。 

三是充分发挥党员先锋模范作用。在征迁过程中,大张庄党员周金珠、王二水,积极响应号召,争做2020年第一迁,用实际行动支持新区的建设发展。他们说:“为了子孙后代,付出再多也值得”。新区建设我当先,在他们这里得到了最生动的体现,为这样的共产党员点赞。‍