政府信息公开

维护旅游秩序 安新警方查处两起私拉游客破坏旅游秩序违法行为

为进一步规范白洋淀景区旅游秩序,全面提升白洋淀国家5A级旅游景区形象,5月14日,全县召开打击私拉游客专项整治工作会议安新县公安局按照县委、县政府工作部署,立足本职、履职担当,迅速组织开展行动,于5月17日,安新县公安局查处两起拦车揽客破坏旅游秩序的违法行为。

全县召开打击私拉游客专项整治工作会议后,安新县公安局迅速组织开展行动,结合“亮剑2020”打击整治专项行动就维护旅游秩序进行专题研究部署,组织交警大队、水上公安分局、城关派出所、大王派出所等单位,加大对县城区旅游码头及淀区不间断的巡逻管控工作,全面强了对景区周边私拉游客、拦车揽客等破坏旅游秩序违法行为的巡查、管控和打击力度。5月17日上午,民警在巡查工作中发现并查处两起在县城主要道路非法拦车揽客的违法行为,对违法嫌疑人刘某(男,安新县端村镇人)、刘某某(男,安新县安新镇人)分别处以行政拘留处罚。

当前,安新县旅游景区处于停业状态,旅游码头正在加紧施工建设,私拉游客、拦车揽客等违法行为对景区旅游秩序造成不良影响,严重危害新区对外形象。下一步工作中,安新县公安局将持续开展打击私拉游客专项整治行动,加大巡查执法力度,努力营造良好的旅游市场经营秩序,为全县经济建设发展保驾护航。