政府信息公开

安新县将对白洋淀景区旅游运营船舶进行收购

 

3月15日,安新县召开白洋淀景区旅游运营船舶收购动员会,决定利用十天时间对白洋淀景区旅游运营船舶进行收购,目的是进一步规范旅游秩序,全面提升白洋淀景区旅游形象,保护好白洋淀生态环境。


据悉,此次收购范围为白洋淀景区所有具备旅游运营资质的船舶。收购结束后,安新县将进一步强化对无证运营、私拉游客等违法现象的监管、惩处力度,严厉打击非法运营船只,确保白洋淀旅游秩序。同时,将妥善做好接受整改船工的后期安置工作,对有从业意愿并符合条件的船工,以用工派遣的形式继续从事相关工作。


县委书记刘彦涛指出,白洋淀景区旅游运营船舶收购工作是省委、省政府办公厅《关于白洋淀生态环境治理和保护2019年重点工作意见》中的重要要求,是省委、新区党工委和县委作出的重要部署,是为提升安新旅游形象作出的庄严承诺,也是提升白洋淀水质,打赢“碧水”保卫战作出的重要举措。


他强调,白洋淀景区旅游运营船舶收购工作不仅是为保护白洋淀环境,也是为了消除旅游乱象、提升白洋淀形象、促进我县旅游大发展快发展的一次重要改革。全县各级各部门要提高政治站位,切实担负起保护白洋淀生态环境的重大责任,以壮士断腕的决心,坚强有力的举措,敢打必胜的信心,坚决完成旅游运营船舶收购工作,为生态环境改善和我县旅游发展打下坚实基础,坚决打响、打赢全年第一场硬仗。同时他要求广大船工要切实提高认识,积极配合好此次收购工作,为擦亮“华北明珠”白洋淀这块“金字招牌”,为家乡发展贡献自己的力量。