政府信息公开

安新县人民政府信息公开指南

一、主动公开

(一)公开范围

县政府信息公开包括县政府层面的信息公开和县政府各工作机构的信息公开。县政府及各工作机构向社会主动公开下列信息:

1.本行政机关机构设置、职能、办事程序等情况;

2.行政法规、规章和规范性文件;

3.国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划及相关政策;

4.国民经济和社会发展统计信息;

5.财政预算、决算报告;

6.行政事业性收费的项目、依据、标准;

7.政府集中采购项目的目录、标准及实施情况;

8.行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;

9.重大建设项目的批准和实施情况;

10.扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况;

11.突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;

12.环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况;

13. 其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的信息。

(二)公开形式

对于主动公开的政府信息,主要通过安新县政府门户网站(http://www.baiyangdian.gov.cn/)和县政府各工作机构的单位网站公开,另外还通过政府公报、新闻发布会以及报刊、广播、电视、微博微信等便于公众知晓的方式公开。

(三)公开时限

属于主动公开范围的政府信息,自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

二、依申请公开

公民、法人和其他组织根据自身生产、生活、科研等特殊需要,申请获取安新县政府主动公开以外的政府信息,可以向安新县政务公开政务服务管理办公室或县政府各工作机构提出申请。

(一)申请获取县政府层面的政府信息,申请人可按照以下提示提出申请。

1.受理申请机构

安新县政府办公室信息科(安新县人民政府授权,具体承办县人民政府的信息公开事宜)。

办公地址:安新县育才东路县政府二楼信息调研股;

服务时间:周一至周五上午8:30~12:00,下午13:30~17:30(法定节假日除外);

联系电话:0312-5326248,