索 引 号: 000806856/2020-005145 主题分类: 公告公示 发布机构: 政府办
发文日期: 2020-01-22 16:23 发文文号: 主 题 词: 安,新县,市场,监督,管理局,吊销,营业执照,《,

安新县市场监督管理局吊销营业执照《行政处罚决定书》送达公告

安新县三台镇艳茹烟花爆竹销售点等180户个体工商户: 


安新县三台镇艳茹烟花爆竹销售点等180户个体工商户(名单附后,下称当事人)均是经本局核准登记成立的个体工商户,根据“河北经济户籍管理系统”的数据,以及安新县应急管理局出具的《关于核实鞭炮经营许可证的情况复函》,当事人所持有的《烟花爆竹经营(零售)许可证》有效期已届满,我局于2019年9月18日在安新县电视台发布了《关于从事烟花爆竹经营的个体工商户办理营业执照注销的通告》,当事人未在期限内办理注销或变更登记。证实当事人存在营业执照有效期内行政许可有效期届满的情形。


由于当事人不在其登记住所(经营场所),无法直接和邮寄送达,本局于2019年11月15日公告送达了《行政处罚听证告知书》(安市监听告(2019)第44号),告知当事人本局拟作出行政处罚决定的事实、理由、依据、内容以及当事人依法享有的陈述权、申辩权和要求举行听证的权利,当事人在法定期限内未进行陈述、申辩或要求举行听证。


根据《个体工商户条例》第二十四条“在个体工商户营业执照有效期内,有关行政机关依法吊销、撤销个体工商户的行政许可,或者行政许可有效期届满的,应当自吊销、撤销行政许可或者行政许可有效期届满之日起5个工作日内通知登记机关,由登记机关撤销注册登记或者吊销营业执照,或者责令当事人依法办理变更登记”的规定,本局于2020年1月16日作出吊销当事人营业执照的处罚决定,详见《行政处罚决定书》(安市监行罚决【2019】第44号)。


因当事人不在其登记住所(经营场所),无法直接和邮寄送达,现予以公告送达。自本公告发布之日起满六十日,即视为送达。如不服本处罚决定,可以在公告送达之日起六十日内,向安新县人民政府申请行政复议,也可以在六个月内直接向安新县人民法院提起行政诉讼。依据《中华人民共和国行政处罚法》第四十五条的规定,当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚决定不停止执行,法律另有规定的除外。

 

    联系人:陈学志                 联系电话:0312-5338012

特此公告

 

 

 

                                     


                                                                 安新县市场监督管理局

                                                                 二〇二〇年一月十六日

行政处罚决定书


个体烟花爆竹吊销名单180


打印此页  关闭窗口
发文文号: 发布机构: 政府办 更新日期: 2020-01-22 16:23

 

Copyright 2015 AnXin China All Rights Reserved
本网站由安新县人民政府办公室主办