政府信息公开

2019年8月2日我县召开县政府常务会议

2019年82,我县召开县政府常务会议传达学习中共中央国务院《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》。会议指出,《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、提高义务教育质量的纲领性文件,内容非常具体,具有很强的思想引领、工作指导作用,为新时代义务教育改革发展指明了方向。全县各级各有关部门要认真学习领会《意见》精神,全面贯彻落实《意见》提出的工作任务。教育局作为牵头部门,要把学习《意见》列入重要议事日程,做到教育系统全员知晓,全面了解,准确把握文件精神,同时结合工作实际,制定好切实可行的贯彻落实方案,大力营造义务教育持续健康协调发展的良好氛围。

会议传达学习全省经济工作推进会暨新型城镇化建设工作会议精神。会议强调,省经济工作推进会暨新型城镇化建设工作会议深入学习贯彻中央政治局会议精神和习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻新发展理念,坚持稳中求进和推进高质量发展,充分肯定了上半年工作成绩,做好下半年经济工作和城镇化建设工作进行了全面部署,为我们做好下半年的经济工作和城镇化建设工作提供了指导。全县各级各部门要认真学习,深刻领会,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省、新区工作部署和要求上来,增强发展意识,坚持底线思维,把握战略机遇,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持新发展理念推动创新发展和高质量发展,按照县委一三八三”工作思路,对标对表“雄安质量”和“廉洁雄安”要求,以担当担责的精神和攻坚克难的勇气,全力以赴做好各项工作,齐心协力开创经济社会发展新局面。

会议还研究了其他工作。