政府信息公开

2019年6月17日我县召开县政府常务会议

2019年6月17日我县召开县政府常务会议传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的讲话精神会议认为,习近平总书记的重要讲话充分肯定了公安工作取得的显著成就,深刻总结了宝贵经验,深入阐述了新时代公安机关的使命任务、思路方向和根本要求,对做好新时代公安工作作出了全面部署,为更好履行党和人民赋予的职责使命,不断开创公安工作新局面指明了前进方向,提供了根本遵循。全县各级各部门要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把公安工作、安全稳定工作做好,确保全县社会大局持续稳定。

会议传达学习《中共中央、国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,省委、省政府《关于深化改革加强食品安全工作的若干措施》,研究我县贯彻落实意见会议强调,食品安全无小事,关系到人民群众的身体健康和生命安全,从中央到地方对食品安全工作都非常重视,习近平总书记对食品安全工作提出“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”要求。各级各部门要提高政治站位,以习近平总书记“四个最严”要求为统领,把做好食品安全工作作为落实“雄安质量”的重要体现认真落实食品生产监管规章制度和监督检查职责,牢牢抓好食品安全工作,保障好人民群众“舌尖上的安全”。

会议传达学习全国就业创业工作暨普通高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神。会议要求,党中央、国务院历来高度重视就业创业工作,就业是最大的民生,各级各部门要充分认清当前形势,高度重视、关注关心支持就业创业工作,落实好党中央、国务院和省、新区关于就业创业工作的要求,推动就业创业工作取得扎实成效。

会议还研究了其他工作。