政府信息公开

2019年4月25日我县召开县政府常务会议

2019年4月25日我县召开县政府常务会议传达习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的重要讲话精神会议强调习近平总书记深入贫困地区,主持召开座谈会并发表重要讲话,体现了强烈的责任担当和为民情怀,进一步增强了全党全国各族人民坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心。今年是脱贫攻坚进入决胜阶段的关键一年。全县各级各部门要认真学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神实质,充分认识解决“两不愁三保障”突出问题、打赢脱贫攻坚战的重大意义,自觉增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,扛起脱贫攻坚重大政治责任,确保人员到位、责任到位、工作到位、效果到位,扎实推进脱贫攻坚工作。

会议传达学习国务院第二次廉政工作会议精神会议认为,国务院第二次廉政工作会议为推进政府系统廉政工作提供了根本遵循,为进一步抓好党风廉政建设和反腐败工作指明了前进方向。全县各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实好国务院第二次廉政工作会议精神,始终把纪律和规矩挺在前头,坚持从严治党,努力营造风清气正的政务环境,打造忠诚干净担当的铁军队伍,全力推动新区建设发展。

会议传达学习全省经济工作暨乡村振兴和脱贫攻坚推进会议精神会议要求全县各级各有关部门要迅速召开专题会议对全省会议精神进行传达学习,认真学习王东峰书记、许勤省长讲话精神,进一步统一思想,凝聚共识,全力以赴投入到新区建设发展大局中来。

会议还研究了其他工作。