政府信息公开

2019年1月29日我县召开县政府常务会议

2019年1月29日我县召开县政府常务会议,传达学习习近平总书记调研京津冀协同发展并主持召开京津冀协同发展座谈会精神,省委常委(扩大)会议精神,河北省领导干部大会精神会议认为,在京津冀协同发展重大国家战略实施五周年的重要节点,习近平总书记时隔近两年再次亲临雄安新区考察指导工作,并召开京津冀协同发展座谈会,充分肯定了过去五年取得的显著成效,明确提出下一阶段工作的总体思路和重点任务,对新阶段京津冀协同发展作出战略部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新区工作的高度重视和殷切厚望,为京津冀协同发展注入了强大的政治动力、精神动力、工作动力。全县各级各部门一定要提高政治站位,站在树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的高度,深刻认识习近平总书记对京津冀协同发展工作重要指示要求的重大政治意义、历史意义、理论意义和现实意义,进一步坚定高质量发展的信心和决心,全力推动新区建设发展各项工作。

会议传达学习全国安全生产电视电话会议、全省安全生产电视电话会议精神,听取做好春节和全国“两会”期间安全生产、食品药品安全、消防安全、道路交通安全工作情况汇报会议强调,务必警钟长鸣,全面提高思想认识。岁末年初历来是各类安全事故的易发期、高发期、频发期。当前,新区进入大规模建设发展的新阶段,全县安全生产领域决不允许出现丝毫问题。各级各部门务必牢固树立“四个意识”,提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省、新区关于安全生产工作的安排部署上来,强化组织领导,压实工作责任,坚持“防大于治”的工作思路,时刻绷紧安全生产这根弦,持续深入全面推进安全生产大排查大整治工作,牢牢守住安全底线,坚决遏制事故发生。

会议还研究了其他工作。