政府信息公开

安新县扶贫开发和脱贫工作领导小组办公室2019年度财政专项扶贫资金项目编制计划分配方案

2019年3月底国家扶贫信息系统内我县共有建档立卡未脱贫人口510户1107人。按照上级精准扶贫政策的有关要求,结合我县扶贫脱贫工作实际,制定本分配方案:
 

一、资金来源
 

2019年省级财政下达我县财政专项扶贫资金592万元,县级财政配套财政专项扶贫资金660万元,共计1252万元。经扶贫领导小组专班研究确定如下,资金使用方向提请政府常务会议审定。
 

二、计划使用分配方向
 

(1)雨露计划补助支出12万元;

(2)贫困户清洁煤补贴支出138.36万元;

(3)D级危房户及无房户租房补贴支出3.93万元;

(4)扶贫贷款贴息支出0.22万元;

(5)按照每人9910元的标准入股(1107人),财政专项扶贫资金支出1097.037万元。


以上总计支出1251.547万元,支付率99.96%。


三、入股企业及股金利息分配


入股企业:安新县尚上方再生资源交易有限公司,期限为1年,从2019年5月25日到2020年5月24日。按资金年投资回报率12%比例标准分红。分红资金给贫困户,入股本金给贫困户所在的村集体。


四、工作要求


(一)加强资金使用管理,严格按照各级财政专项扶贫资金管理办法使用和管理资金,确保资金使用的精准度和扶贫脱贫效益。

(二)实行阳光操作,按规定实行公开公示,提高财政专项扶贫资金使用的透明度。