政府信息公开

关于生态环境部办公厅环督函〔2019〕96号强化监督定点帮扶发现问题的整改情况

现将生态环境部办公厅环督函〔2019〕96号强化监督发现问题整改情况进行公开,具体情况如下:
 

一、交办问题及整改要求
 

关于安新县雁翎西路隆昌鞋材厂“现场检查时,企业正在生产,企业有建设项目环评审批手续,但尚未完成环保竣工验收备案;生产时车间没有密闭,粉尘收集效果不理想;企业生产时除尘器未开启”问题,要求立即整改,并立案查处。
 

二、调查处理情况
 

(一)企业基本情况
 

安新县雁翎西路隆昌鞋材厂位于安新县城区雁翎西路,厂东侧为驾校,南侧为商业区,西侧隔道路为居民,北侧为商业区。该厂经营者梅艳宾;经营范围:制造、销售(EVA颗粒、TPR颗粒);商营业执照统一社会信用代码92130632MA08U5TR7X。营业执照上的经营者:梅艳宾。该厂于2006年8月开始建设,2007年5月建成并投入生产。主要原料是SBS、聚丙乙烯、白矿油。产品是TPR颗粒。主要生产设备有TPR颗粒流水线2条,配套污染防治设施有布袋除尘器1套、光氧催化设备1套。生产工艺:原料-密炼-挤出-切粒-打包外售。有机废气治理工艺:密炼、开炼产生的废气-集气罩-布袋除尘器-光氧催化设施-排放。
 

(二)查处情况
 

2019年9月10日,我县生态环境局执法人员对安新县雁翎西路隆昌鞋材厂进行了现场检查,现场检查时该厂正在生产,TPR颗粒流水线及配套污染防治设施有布袋除尘器1套、光氧催化设备2套污染防治设施运行正常。经对现场负责人艾长辉调查询问,证实2019年9月8日,生态环境部大气强化督导组对该厂进行现场检查时,该厂VOC污染防治设施未正常运行情况属实。
 

县生态环境局立即责令该厂停产整改,加强车间密闭,提高粉尘收集效能,严格按照生产操作规程运行废气治理设施。同时对该厂的违法行为于2019年9月10日填写立案审批,经县生态环境局批准后立案。2019年9月15日,对其下达《安新县生态环境局责令改正违法行为决定书》(安环责改字〔2019〕452号),2019年10月30日,对其下达《安新县生态环境局行政处罚决定书》(安环罚字〔2019〕452号),该厂于2019年10月31日缴纳罚金5万元整。2019年9月20日,对该厂进行复查,该厂生产车间已重新整修密闭,提高了粉尘收集效果,并加强了监管,确保生产时治理设施正常运行。

                                                                                          

                                                                                           安新县人民政府办公室

                                                                                              2019年11月7日