索 引 号: 000806856/2019-004623 主题分类: 赵北口镇 发布机构: 政府办
发文日期: 2019-05-09 15:54 发文文号: 主 题 词: 赵北口,镇,连夜,部署,污水,收集,转运,和,改善,

赵北口镇连夜部署污水收集转运和改善农村人居环境工作


1)加强宣传教育。该镇连夜召开党委扩大会,重点部署污水收集转运和改善农村人居环境工作。通过大喇叭、标语进行广泛宣传,使环卫知识深入人心;开展“改陋习、树新风”活动,着力培养村民良好的卫生习惯,自觉养成文明健康的生活方式;在中小学校开设环保、健康教育课程,增强对青少年环卫意识;通过“小手牵大手”活动,带动家长改变不良的落后生活习惯,推崇普及文明健康的生活方式。开展美丽庭院评选活动,激励村民洒扫庭除,着力改善身边环境。

(2)健全机构设置。成立专门的管理机构,在村里配备专职人员,明确工作职责,统一指导和管理农村垃圾整治工作的开展。按一定比例配备环境卫生保洁员,建立一支相对稳定的队伍,明确工作职责和范围,负责日常生活垃圾的清理和运送,监督和劝导村民动手改变“垃圾围村”的落后现状。

3)开展“回头看”活动。对全镇入淀排污口进行“回头看”,确保无疏通无反弹,增设分类垃圾桶,启动实施垃圾、厕所、污水处理一体化工作,使农村垃圾整治工作转向常态化发展。目前,该镇封堵排污口125个,设置垃圾桶1800余个,配备垃圾运输车辆6台,垃圾打捞船22只,每天转运能力达24吨,实现了村庄定点统一收集,乡镇定时派车转送。

 

 


打印此页  关闭窗口
发文文号: 发布机构: 政府办 更新日期: 2019-05-09 15:54

 

Copyright 2015 AnXin China All Rights Reserved
本网站由安新县人民政府办公室主办