索 引 号: 000806856/2019-004614 主题分类: 工作部署 发布机构: 政府办
发文日期: 2019-04-22 16:08 发文文号: 主 题 词: 安,新县,启动,重,污染,天气,橙色,预警,经,省,

安新县启动重污染天气橙色预警

经省环境应急与重污染天气预警中心与中国环境监测总站、省环境气象中心联合会商,预计4月20-25日,受升温和高湿影响,扩散条件较差,雄安新区将出现污染天气过程,达到橙色预警水平。根据上级要求,安新县决定自4月20日8时发布重污染天气橙色预警,启动Ⅱ级应急响应措施。本次预警于4月25日24时解除。
 
温 馨 提 示
 
1.儿童、老年人和呼吸系统、心脑血管疾病患者及其他慢性疾病患者等易感人群留在室内,少开窗通风,避免户外活动,确需外出必须加强防护措施。
 
2.一般人群减少或避免户外活动;室外工作、执勤、作业、活动等人员可以采取佩戴口罩、缩短户外工作时间等必要的防护措施。
 
3.已安装空气净化装置的幼儿园、中小学和企事业单位等,及时开启空气净化装置。
 
倡  议
 
1.倡导公众绿色生活,节能减排,夏天可适当将空调调高1-2℃,冬天可适当将空调调低1-2℃。
 
2.倡导公众绿色出行,尽量乘坐公共交通工具或电动汽车等方式出行;驻车及时熄火,减少车辆原地怠速运行时间。
 
3.倡导公众绿色消费,单位和公众尽量减少含挥发性有机物的涂料、油漆、溶剂等原材料及产品的使用。
 
4.倡导排污单位加强管理,主动减排,可在排放达标的基础上提高污染治理设施效率,调整有大气污染物排放的生产工艺的生产时间。
 
5.倡导企事业单位可根据重污染天气实际情况、应急强制响应措施,采取调休、错峰上下班、远程办公等弹性工作制。自觉停驶2003年12月31日前注册的燃油机动车。
 

打印此页  关闭窗口
发文文号: 发布机构: 政府办 更新日期: 2019-04-22 16:08

 

Copyright 2015 AnXin China All Rights Reserved
本网站由安新县人民政府办公室主办