索 引 号: 000806856/2019-004608 主题分类: 刘李庄镇 发布机构: 政府办
发文日期: 2019-04-26 15:57 发文文号: 主 题 词: 刘李庄,镇,四,举措,坚决,打赢,秸秆,垃圾,禁烧,

刘李庄镇四举措坚决打赢秸秆垃圾禁烧攻坚战

为防治大气污染,保护生态环境,刘李庄镇迅速落实新区和县委、县政府相关会议要求,多举措全面推进秸秆垃圾禁烧工作,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战。
 
一、成立组织,加强领导
召开全镇秸秆禁烧工作会议,对秸秆垃圾禁烧工作进行安排部署。同时成立了由镇长任组长,人大主席任副组长,其他科级领导为成员的刘李庄镇秸秆垃圾禁烧工作领导小组。各村也成立了以支部书记、村主任为组长的禁烧工作领导小组,全面负责本村内的秸秆垃圾禁烧管理工作。
 
二、广泛宣传,营造氛围
充分利用广播、通告、微信公众号等、签订禁烧保证书等多种形式,开展全方位、多层次的宣传活动,向群众讲解禁烧政策和焚烧秸秆垃圾的危害,做到家喻户晓、人人皆知。截至目前,共张贴通告500余份,签订禁烧保证书1万余张,在全镇营造了不能烧、不敢烧的禁烧氛围。
 
 
三、严管严防,加强巡查
全镇17个村每村均配备了不少于3人的秸秆垃圾禁烧巡查队伍,并购置了铁锨、灭火器等设备,全面落实网格化管理,把具体责任细化到人头,落实到田间地块,每天不定时对全村范围进行巡查,一旦发现露天焚烧秸秆行为及时制止、扑灭,并及时上报,努力实现不点一把火,不冒一股烟的目标。
 
 
四、明确责任,狠抓落实
将秸秆禁烧工作与纳入年终目标绩效考核,与17个村全部签订《秸杆(垃圾)禁烧工作目标责任书》,明确奖惩措施,对因工作不到位、措施不落实、发生露天焚烧现象的村和“两委”干部将严肃处理。同时,镇政府成立2支巡逻督查队伍,对各村秸秆垃圾禁烧工作进行督导,确保工作扎实开展。

打印此页  关闭窗口
发文文号: 发布机构: 政府办 更新日期: 2019-04-26 15:57

 

Copyright 2015 AnXin China All Rights Reserved
本网站由安新县人民政府办公室主办