索 引 号: 000806856/2019-004482 主题分类: 端村镇 发布机构: 政府办
发文日期: 2019-01-22 15:34 发文文号: 主 题 词: 端,村镇,精准,发力,打赢,蓝天,保卫战,加强,

端村镇精准发力打赢蓝天保卫战


 

1)加强组织领导,扎实推进大气污染防治工作。召开镇专题会议,成立了以镇长为组长、主管副职为副组长的端村镇大气污染防治工作领导小组,统筹做好大气污染防治工作,研究制定大气污染防治工作方案,对秸秆荒草禁烧、清洁煤推广及配送、散乱污企业治理等工作,明确责任分工,协调联动抓好落实。
2)摸清情况底数,建立大气污染防治台账。包村领导对全镇各村企业和重点场所进行全面排查摸底,坚决做到情况清楚、底数明确。对全镇企业,包括“散乱污”企业进行定期巡查,建立巡查台账,对发现的问题立即登记在册,限时提出整改措施和整改时间,做到工作全程留痕。
3)加大巡查力度,全面落实大气污染防治工作。该镇成立4个由20人组成的巡查小分队,坚持巡查与“回头看”方式检查已关停散乱污企业与各村清洁煤使用情况,不放过任何环节,坚持做好巡查笔录。按照网格化管理要求,成立镇网格化管理小组,成员共150人,强化责任追究,杜绝焚烧秸秆和垃圾,实现了不点一把火,不冒一股烟的目标。  


打印此页  关闭窗口
发文文号: 发布机构: 政府办 更新日期: 2019-01-22 15:34

 

Copyright 2015 AnXin China All Rights Reserved
本网站由安新县人民政府办公室主办