政府信息公开

安新县崔公堤干渠综合治理工程项目公示


1项目概况

安新县崔公堤干渠综合治理工程项目位于三台镇崔公堤村东,崔公堤干渠总占地面积约43500m2,总的处理水量约58000m3,局部强化处理水量约18000m3。崔公堤干渠自六十年代开始一直接纳周边地区居民的生活污水,至今已有70余年历史,多年来,由于崔公堤干渠建设没有防渗漏措施,长期接纳生活污水,因此常规指标超标明显。随着周边地区市政污水系统的规划和建设,该河渠的功能逐步从纳污恢复为排沥调蓄。本工程的实施,可以改善当地居民居住环境,满足当地人民对健康生态

2、建设内容

按照“总体改善,稳步治理”的总体思路,本次工程主要对崔公堤干渠的水质实现改善,同时为保证处理污水不对底泥产生二次污染。

3、治理工艺

本工程强化处理污水总规模为1.8万m3,采用“磁絮凝沉淀技术+人工增氧技术”进行污水综合处理,本工程确定采用“化学控制技术+覆盖技术”对污染底泥进行处理,保证不会对处理后的水质造成影响。

4、治理目标

本项目治理完成后,基本消除坑塘内水体黑臭现象,无异味,感官良好,出水中的COD、NH3-N和TP水质指标达到《城市污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级A标准的限值要求。