索 引 号: 000806856/2018-004467 主题分类: 政府办 发布机构: 政府办
发文日期: 2018-12-29 09:54 发文文号: 主 题 词: 安,新县,召开,制鞋,行业,整治,及,转移,攻坚战,

安新县召开制鞋行业整治及转移攻坚战动员大会


 

12月26号,我县召开制鞋行业整治及转移攻坚战动员大会,县委书记刘彦涛作书面讲话,县委副书记、县长丁阳主持会议。

会议的主要任务是统一思想,凝聚共识,强力推进制鞋行业“散乱污”企业清理整治,加快制鞋企业转移转型步伐,彻底完成制鞋行业整治工作。

县委书记刘彦涛在书面讲话中指出,推进制鞋行业整治及转移是服务新区建设的必然选择,是实现产业升级的必然选择,是企业求生的必然选择。安新广大干部要切实增强“四个意识”,认真践行“两个维护”,强化责任担当,加强服务引导,全力以赴推进制鞋行业整治及转移各项工作。广大企业家要站位全局,着眼发展,正确认识推进制鞋行业整治及转移的重要意义,按照有关要求,彻底整改,认真谋划转移事宜。

刘彦涛强调,要疏堵结合、多措并举,按照既定部署扎实有序推进各阶段工作。认真按照《安新县制鞋行业整治及转移攻坚战实施方案》贯彻落实,宣传发动要到位,工作合力要凝聚,企业整治要彻底,行业转移要有序。

刘彦涛强调,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行习近平生态文明思想,扎实推进制鞋行业整治及转移,是坚持以人民为中心发展思想、筑牢新区生态基础的重要举措,全县各级各部门务必要提高政治站位,以最坚决的态度、最过硬的措施、最迅速的行动,合力攻坚,坚决确保扎实稳妥的打赢制鞋行业整治及转移攻坚战,为新区规划建设夯实基础。

县委副书记、县长丁阳要求全县各级各部门、各企业要充分认清当前生态环境工作面临的严峻形势和艰巨任务,进一步增强环境保护的紧迫感和危机感,坚决扛起生态文明建设的政治责任和历史责任,切实把思想和行动统一到中央、省、新区和县委、县政府决策部署上来,以最坚决的态度、最迅速的行动、最果断的举措,认认真真、扎扎实实的组织开展好制鞋行业整治及转移转型攻坚行动。必须提升政治站位,必须广泛宣传发动,必须集中精干力量,必须摸清摸实底数,必须依法依规整治,必须落实转移转型,必须砸死砸实责任,必须健全完善机制,必须严格督导检查,必须确保社会稳定。

县委常委、常务副县长孟光耀宣读了《安新县制鞋行业整治及转移攻坚战实施方案》。我县于12月26日起全面开展制鞋行业整治及转移攻坚战。这次攻坚行动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行习近平生态文明思想,按照《河北省“散乱污”企业深度整治行动方案》等相关文件精神,结合雄安新区“建设绿色生态宜居新城区”的高标准要求,以“彻底整治和限期转移”为目标,坚持“先停后治、以治促转、分类施治、兼顾民生”的原则,以村为单位,由有关县直单位包村,实施大兵团作战,彻底整治“散乱污”企业,积极稳妥推进制鞋行业有序外迁和转型升级,为构建蓝绿交织、清新明亮、水城共融的生态城市贡献力量。

省委第十二督查组主任田振岳和新区生态环境局副局长贾见勇分别讲了意见和建议。副县长、公安局长牛爱国,市场监管局、人社局、公安局、生态环境分局、三台镇主要负责同志以及三台镇狮子村包村工作队长分别作了表态发言。副县长李洪波,白洋淀保护与开发管委会副主任田宝琦出席会议。县直有关部门主要负责同志,生态环境分局、安新镇、三台镇、寨里乡、安州镇、老河头镇、芦庄乡负责人、村驻村工作组队员和村“两委”全体干部,县直有关单位包村工作队、联合执法队、集中整治组全体成员,制鞋行业重点协会主要负责人,制鞋企业和商户代表参加了会议。

(来源:安新宣传)


打印此页  关闭窗口
发文文号: 发布机构: 政府办 更新日期: 2018-12-29 09:54

 

Copyright 2015 AnXin China All Rights Reserved
本网站由安新县人民政府办公室主办