索 引 号: 000806856/2018-004450 主题分类: 文广新局 发布机构: 政府办
发文日期: 2018-12-24 11:37 发文文号: 主 题 词: 安,新县,非遗,文化,展演,传承,劲儿,十足,12月,

安新县非遗文化展演 文化传承劲儿十足

 12月6日上午,安新县西里街文化礼堂,人头攒动,非遗文化表演者在此起彼伏的叫好声中卖力进行表演示,吸引了不少人观看。

 当天,姬庄村吹打班唢呐、西喇喇地村的河北梆子剧团、东向阳村的高跷、大马庄村的评剧团、南边吴村的西河大鼓等非遗表演队轮番演出。


 为弘扬中华优秀传统文化,传承非遗文化,提高广大人民群众对非物质文化遗产的保护意识,作为雄安新区“首届非遗展演”节目筛选预热,今天他们以多种形式展示了安新县的非物质文化遗产,赢得了在场观众的一致好评。

 飞叉表演展示了一场惊险刺激,又极具很强生命力的武术瑰宝;高跷古装表演分别以文场、武场两种表演形式展示了活泼多样的运动……具有安新白洋淀独特魅力的非物质文化遗产节目轮番上场,使得在场观众不时发出热烈的掌声。

 “像耍火叉、踩高跷、舞狮子这样的表演节目现在已经不多见了,尤其是现在的孩子们有的都没看到过,这样具有地方特色的优秀传统文化需要得到传承,今天的非遗表演让我再次感受到了非物质文化遗产的独特魅力,希望今后多举办一些类似的非遗表演。”前来观看的一名村民说。

(来源:安新宣传)


打印此页  关闭窗口
发文文号: 发布机构: 政府办 更新日期: 2018-12-24 11:37

 

Copyright 2015 AnXin China All Rights Reserved
本网站由安新县人民政府办公室主办