索 引 号: 000806856/2018-004313 主题分类: 公告公示 发布机构: 政府办
发文日期: 2018-10-31 15:11 发文文号: 主 题 词: 安,新县,人民政府,关于,严厉,整治,燃油,船舶,

安新县人民政府关于严厉整治燃油船舶污染打击船舶非法营运的通告



为贯彻落实省委、省政府,雄安新区关于加强白洋淀区域生态环境治理,优化白洋淀水上交通秩序的部署根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国内河交通安全管理条例》《国内水路运输管理条例》《河北省内河交通安全管理规定》等法律法规规定以及《河北省打赢蓝天保卫战三年行动方案》(冀政发〔2018〕18号)的文件精神,决定在全县范围内开展严厉整治燃油船舶污染、打击船舶非法营运行动,现将有关事项通告如下:

一、自通告之日起,严禁新增燃油船舶,交通海事部门停止新增燃油船舶审批,倡导清洁能源船舶使用。

二、自2019年1月1日起,我县燃柴油船舶必须使用硫含量低于10毫克/千克的柴油。

三、淀区内各码头渡口于2018年11月1日前,均需完善船舶油污水和垃圾收集储存设备;所有燃油船舶需加强对船舶发动机的检修维护,设置必要的吸油毡、围油栏、垃圾桶等设施,防止机器漏油,有效收集油污水、船舶垃圾,禁止直排入淀。

四、从事旅客或货物运输的船舶,必须符合安全技术要求以及载客或载货条件。严禁未经审批、许可擅自从事旅客、货物运输;严禁任何船舶超员、超载运输。

五、严禁船舶未持有合格的检验证书、登记证书或者必要航行资料擅自航行或者作业;严禁未取得船员职务适任证书或者其他适任证件的船员上岗

六、存在以上违法违规行为的船舶一经发现,将严格依法依规进行处理。对拒绝、阻碍执法人员依法执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》处罚;构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

七、本通告自发布之日起行。

 

                             

  安新县人民政府

2018年1017


打印此页  关闭窗口
发文文号: 发布机构: 政府办 更新日期: 2018-10-31 15:11

 

Copyright 2015 AnXin China All Rights Reserved
本网站由安新县人民政府办公室主办