索 引 号: 000806856/2018-004310 主题分类: 老河头镇 发布机构: 政府办
发文日期: 2018-10-19 10:47 发文文号: 主 题 词: 老河,头镇,四措,并举,全力,做好,第,四次,全国,

老河头镇四措并举全力做好第四次全国经济普查工作


一是成立组织。镇、村分别成立第四次全国经济普查工作领导小组,全面负责此次经济普查工作,进一步明确任务、落实责任,结合镇、村实际情况制定普查清查方案,要求各村、各企业要将此次经济普查工作列为当前重点工作,确保高质量完成此次普查清查。

二是广泛宣传。充分利用板报、标语、明白纸、高音喇叭、微信群等形式,通过深入企业及个体户宣传讲解等多种方式,有效增强广大企业负责人、经济个体户,知道了解第四次全国经济普查工作的重要目的、意义,引导广大个体户和企业积极参与配合。

三是分层培训。利用一天的时间,邀请县统计局有关领导集中对村支部书记、村主任、指导员、村普查员进行业务知识培训,并就普查清查注意事项安排专题学习培训。组织镇普查指导员深入到村分片对各村相关人员进行培训,同时村党支部书记组织村两委干部、普查员搞好自学。通过培训使镇、村干部真正掌握第三次全国经济普查工作相关政策,为普查工作开展打好基础。

四是加强指导。镇抽调业务骨干,对全镇27个村进行巡回业务指导,对在普查工作过程中发现的新问题,第一时做出答复处理,对一时答复解决不了的,及时向上级有关部门反映,确保第四次全国经济普查清查工作顺利开展。

 


打印此页  关闭窗口
发文文号: 发布机构: 政府办 更新日期: 2018-10-19 10:47

 

Copyright 2015 AnXin China All Rights Reserved
本网站由安新县人民政府办公室主办