索 引 号: 000806856/2018-004309 主题分类: 老河头镇 发布机构: 政府办
发文日期: 2018-09-28 10:45 发文文号: 主 题 词: 老河,头镇,全力,做好,三代,美国,白蛾,防控,

老河头镇全力做好三代美国白蛾防控工作


 

一是加强领导,成立组织。为保证第三代美国白蛾防控工作的顺利进行,我镇成立了以主要领导为组长,主管副职为副组长的镇村两级美国白蛾防控工作领导小组,安排部署工作任务,保障防控工作全面有序开展。

二是加强宣传,提高意识。充分利用广播、张贴条幅、发放明白纸等多种形式,对美国白蛾防治工作进行深入、广泛宣传,使全镇广大群众充分认识到美国白蛾危害的严重性和搞好排查防控工作的重要性,全民动员,广泛参与。

三是彻底排查,监测到位。抽调精干力量对全镇展开全面排查,并在各村设立查防员,明确专人负责本村域内的虫情调查监测工作,加大对田间林地、保新路沿线等重点区域的监测和防控力度,发现情况,立即上报。

四是全面防治,不留死角。坚持“预防为主,预防与除治结合”的方针。防控工作做到“不漏村、不漏户、不漏林、不漏树”,精心安排部署,加大落实力度,及时发放防治农药,把握最佳喷药时间,确保在规定时间内全镇所有数目喷药完毕。

五是奖惩分明,确保效果。加强对美国白蛾防控工作的监管,对在防控工作中取得显著成绩的村和个人,给予表扬;对防控工作开展不力,造成不良后果的,要追究相关人员责任。确保做到事有人管、事有人干,防治取得实效。

 


打印此页  关闭窗口
发文文号: 发布机构: 政府办 更新日期: 2018-09-28 10:45

 

Copyright 2015 AnXin China All Rights Reserved
本网站由安新县人民政府办公室主办