索 引 号: 000806856/2018-004298 主题分类: 端村镇 发布机构: 政府办
发文日期: 2018-09-29 11:03 发文文号: 主 题 词: 端,村镇,坚持,“,三个加强,”,扎实,推进,围,

端村镇坚持“三个加强” 扎实推进围堤围埝围网及沟濠水产养殖清理工作


全县清理围堤围埝网围及沟濠水产养殖动员会后,端村镇积极行动,严密部署,扎实推进清理工作。

一、成立组织加强领导为扎实推进清理工作,我镇成立了以党委书记为组长,镇长为副组长,其他科级干部为成员的领导小组,分解任务,责任到人,具体推进工作的开展。

二、营造氛围加强宣传立即组织相关村召开“两委”干部会、村民代表会和养殖户专题工作会,传达县清理工作会议精神,进一步统一思想,研究分析本村情况,对清理工作进行安排部署;同时,在前期下发、张贴县政府《禁止水产养殖的通告》的基础上,加大并利用微信、广播等形式宣传力度和频次,营造浓厚的清理氛围,提高群众的配合意识和环保意识。

三、稳步推进,加强督导。动员会后,我镇主要领导一线安排部署,一线协调调度,一线指挥作战,以领导分片、包村干部包村为主线,各包村领导为片长,召开片长调度会,加强对各村的实地走访,加强与村干部和养殖户沟通,了解思想动态和养殖情况,梳理存在的阶段性问题,研究解决措施,全力推进工作开展。

通过近期的工作使大多数养殖户对清理围堤围埝围网,禁止水产养殖活动有了深刻的理解,认识到这是做好白洋淀环境保护,推进白洋淀生态恢复的有力举措,是践行习总书记“绿水青山就是金山银山”的具体行动,表示一定积极配合政府做好清理工作

目前,我镇已有3个村的3个水产养殖户正在进行清塘出鱼;东淀头村已经对200余亩围濠的木桩和渔网进行了清除,使部分水域恢复了原始状态,环境得到初步改善,收到了较好效果。



打印此页  关闭窗口
发文文号: 发布机构: 政府办 更新日期: 2018-09-29 11:03

 

Copyright 2015 AnXin China All Rights Reserved
本网站由安新县人民政府办公室主办