索 引 号: 000806856/2018-004291 主题分类: 安新镇 发布机构: 政府办
发文日期: 2018-09-12 17:28 发文文号: 主 题 词: 安新镇,强化,“,三个力度,”,全力,推进,散煤,

安新镇强化“三个力度” 全力推进散煤管控和清洁煤推广工作


 

8月15日召开散煤管控和清洁煤推广动员会以来安新立即行动、积极筹划,强化“三个力度”,多管齐下开展散煤管控和清洁煤推广工作。

一、分类指导,强化督导力度。镇党委政府主要领导多次到各村清洁煤预售点进行实地调研指导,解决清洁煤推广过程中的难点疑点。并深入南刘庄煤点仔细查看清洁煤质量,要求煤点负责人做好清洁煤防雨、配送登记等工作。此外,各村分别召开清洁煤推广调度会,严格落实8月28日镇清洁煤推广调度会议精神,认真完善已完成取暖户数据的上报,继续加快收款进度。

二、入户说煤,强化宣传力度。张贴散煤管控通告2000余张,入户发放通告25000余份,讲解法律法规及补贴政策,使群众理解并支持该项工作的开展,做到村村知、人人晓。录制好散煤管控和清洁煤推广宣传音频,配合村广播、宣传车、横幅等方式,让清洁煤宣传进入大街小巷,使群众深入了解燃烧散煤的危害及党委、政府对散煤管控的意志和决心,引导群众主动购买使用清洁煤。8月29日,南合街、小张庄等村“两委”干部转变思路逐户调查走访,变坐收为走收,做到“一户也不能少”

三、疏堵结合,强化管控力度。严格控制清洁煤炭质量指标,加大散煤治理各环节的管控力度,防止劣质散煤进入我辖区范围。镇政府与各村分别签订了《2018年散煤管控和清洁煤推广责任书,层层落实,任务分解,责任到人各村组建了6-10人的巡逻队伍,实行日排查、不定时巡查制度,禁止任何工商业户、城乡村民存留或购买劣质散煤,一经发现,一律依法没收。

 


打印此页  关闭窗口
发文文号: 发布机构: 政府办 更新日期: 2018-09-12 17:28

 

Copyright 2015 AnXin China All Rights Reserved
本网站由安新县人民政府办公室主办