政府信息公开

安新县物价局组织召开《规范转供电告诫会》


 

为切实把李克强总理《政府工作报告》关于一般工商业电价平均降低10%的要求落实到位,今年以来,国家和省、市价格主管部门先后下发了一系列降价减负的政策文件,多次对清理规范转供电环节加价行为提出明确要求。7月省物价局印发了《关于开展电网企业收费和转供电环节电价监督检查的通知》,8月省物价局又印发《关于完善转供电环节电价政策有关事项的通知》,重申并具体明确了相关政策。

今天,我局会同县供电公司对我县清理出的10个转供电主体在供电公司5楼组织召开了《安新县物价局规范转供电告诫会》,传达了省物价局《清理规范转供电环节加价行为提醒告诫会内容》,并对转供电主体提出了如下要求:

1、各转供电主体必须遵守河北省物价局关于完善转供电环节电价政策,严格按照省物价局有关规定收取电费。

2、我局将加大对各转转供电主体收费行为的监督检查力度,对违规收费行为,将按《价格法》严肃处理。

 

 

201897