政府信息公开

刘李庄镇全力推进电代煤工作


为深入贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,切实提高环境质量,刘李庄镇作为电代煤工作试点乡镇,积极部署,强化宣传,全力推进电代煤工作。

一是加强领导,明确任务。成立了由镇长任组长,分管副镇长为副组长,西白庄村、三义村“两委”干部为成员的电代煤试点工作小组,积极协调解决相关工程建设中遇到的问题,确保电代煤工程顺利实施。多次召开专项会议,落实全县会议精神,不折不扣地按照各项工作标准,全力开展电代煤相关工作。

二是加大宣传,统筹推进。做好政策宣传解读工作,充分利用广播、微信、宣传标语、发放明白纸、喇叭广播等多种方式引导广大群众支持、参与电代煤工作,并组织各村干部深入居民家中讲解相关政策,营造良好社会氛围。

三是全面摸排,分类统计。逐村、逐街、逐户进行全面排查,建立台账,明确责任人。对两个试点村的1194户进行分类统计,确保稳步推进电代煤试点工作。目前,两个试点村正在架设线路,力争取暖日到来之前完成任务