索 引 号: 000806856/2018-004264 主题分类: 大王镇 发布机构: 政府办
发文日期: 2018-09-03 09:29 发文文号: 主 题 词: 大王镇,多措,并举,扎实,开展,散煤,治理,及,为,

大王镇多措并举扎实开展散煤治理及清洁煤推广工作


为有效控制燃煤污染,打赢蓝天保卫战,我镇及早行动,严抓落实,多举措开展散煤治理及清洁煤推广工作。

一是加强组织领导,明确目标责任。及时召开全镇散煤治理及清洁煤推广工作会议,成立以镇政府主要负责同志为组长,分管负责同志为副组长,相关部门、站所负责人为成员的专项工作领导小组,明确工作目标,层层压实责任。

二是广泛宣传发动,营造良好氛围。充分利用村广播喇叭、发放明白纸、悬挂宣传条幅等形式向群众大力宣传使用清洁煤的益处;组织镇村干部进村入户面对面向群众宣传清洁煤的优惠政策,引导群众使用清洁煤,杜绝使用劣质散煤,营造共同保护大气环境的良好氛围。

三是开展联合行动,强化日常监管。组织镇安监所、环保所、工商所等有关部门开展联合大检查,严厉打击辖区内非法生产、销售、运输、使用劣质散煤活动。同时,设立24小时举报电话,接受群众监督举报。

四是强化沟通协调,全速推进配送。加强与上级主管部门、煤炭销售点的双向沟通,确保销售点能够按时保质保量完成清洁煤配送工作,使清洁煤推广工作真正为民、便民、利民,提升群众满意度。

 


打印此页  关闭窗口
发文文号: 发布机构: 政府办 更新日期: 2018-09-03 09:29

 

Copyright 2015 AnXin China All Rights Reserved
本网站由安新县人民政府办公室主办