索 引 号: 000806856/2018-004259 主题分类: 商务局 发布机构: 政府办
发文日期: 2018-08-31 08:50 发文文号: 主 题 词: 安,新县,商务局,组织,信用担保,对接,降低,2018,

安新县商务局组织信用担保对接降低企业出口风险


 

201889日上午,安新县商务局组织二十余家外贸出口企业在商务局会议室与中国出口信用担保公司进行对接。首先中国出口信用担保公司向参加对接的企业介绍了出口信用担保的必要性和重大意义。

目前我国出口企业的收汇安全面临着较大风险,更需要利用出口信用保险来获得保障和支持。投保出口信用保险,保险公司可以利用其强大的网络对国外买方的资信等进行调查评估,在企业的收汇过程发生异常时及时进行追偿债务或款项。

在我县外贸企业对出口担保有了一定认识的基础上,共有6家外贸出口企业与中国出口信用担保公司鉴定了对接协议。通过对接出口信用保险,能够帮助企业建立起一整套完善的风险防范机制,提升自身的风险防范能力,大大降低了收汇风险。


打印此页  关闭窗口
发文文号: 发布机构: 政府办 更新日期: 2018-08-31 08:50

 

Copyright 2015 AnXin China All Rights Reserved
本网站由安新县人民政府办公室主办