索 引 号: 000806856/2018-004258 主题分类: 老河头镇 发布机构: 政府办
发文日期: 2018-09-03 14:55 发文文号: 主 题 词: 老河,头镇,多措,并举,全力,推进,清洁,煤,推广,

老河头镇多措并举全力推进清洁煤推广工作


一是加强领导,明确责任。成立老河头镇清洁煤推广工作领导小组,镇长为组长,主管副职为副组长,财政所、安监所、各村支部书记、村主任为成员,层层分解落实责任,扎实有效推进工作。

二是宣传引导,广泛动员。利用各村高音喇叭、公告、微信平台、发放明白纸等方式,广泛宣传清洁煤推广工作的目的意义和具体要求,增强广大群众的环保意识和使用清洁煤的自觉性,营造良好氛围。

三是细致工作,做好登记。结合工作实际,镇村干部进村入户,细致讲解清洁煤预购的相关工作,宣传政策,讲解使用清洁煤的益处、政府补贴政策,面对面解答群众疑问。同时,以村为单位,做好农户清洁煤需求登记和款项收交工作。

四是散煤治理,强力推进。严格执行安新县人民政府《2018年加强民用散煤管控工作的通知》要求,联合环保所、派出所、工商所等部门执法,做好煤炭市场监督管理。在辖区主要路口设立劣质煤检查站,安排专人昼夜值守,各村启动散煤巡查队,严控劣质煤入镇进村。

五是主动协调,加强配送。积极安排调度民益公司清洁煤的供应配货,督导及时配送到各村各户,主管领导及安监所长亲自到民益公司,现场调度,确保清洁煤配送及时到村到户。


打印此页  关闭窗口
发文文号: 发布机构: 政府办 更新日期: 2018-09-03 14:55

 

Copyright 2015 AnXin China All Rights Reserved
本网站由安新县人民政府办公室主办