安新县政府信息公开平台
索 引 号: 000806856/2018-004203 主题分类: 圈头乡 发布机构: 政府办
发文日期: 2018-07-12 09:42 发文文号: 主 题 词: 圈头乡,多项,并举,开展,扶贫工作,一,、,

圈头乡多项并举开展扶贫工作


一、提高认识,高度重视。

乡党委政府多次召开党委会,学习传达中央、省市扶贫工作会议精神,熟悉掌握国家的各项扶贫政策、知识,结合我乡实际制定相关工作方案,打好扶贫攻坚战的基础。

二、深入基层,一线工作。

集中组织开展走访慰问活动,各领导干部深入所帮扶贫困户家中,详细了解各贫困户的家庭状况、收入情况和致贫原因,给贫困户发放了粮油和慰问金,送去了党和政府的温暖,宣传了党的各项扶贫政策,解决了群众最需要解决的问题。

三、筹集资金,精准帮扶

圈头乡党委政府充分发挥圈头乡乡党委政府代表和县政协委员的帮扶作用,协调募捐落实圈头乡扶贫帮扶基金,对重点贫困户实施长期帮扶。乡党委政府向全乡社会人士发出了大力开展扶贫帮扶工作的倡议,目前已收到社会扶贫资金10万元。通过详细摸查,逐户制定了帮扶计划和帮扶措施,为21户新纳入贫困户51人落实了低保政策,正在为新纳入贫困户而享受低保政策的三四级残疾人员申办残疾人生活补贴。

四、强力组织,落实责任

强力组织开展扶贫脱贫档案规范完善整改工作,对44户贫困户逐户建立了扶贫工作档案并重新填写了扶贫手册,由乡民政所督促县乡帮扶责任人认真填写扶贫手册和结对帮扶记录本,做到内容一致。落实扶贫工作责任,做到科级领导包村,县乡村三级干部包户帮扶。


打印此页  关闭窗口
发文文号: 发布机构: 政府办 更新日期: 2018-07-12 09:42

 

Copyright 2015 AnXin China All Rights Reserved
本网站由安新县人民政府办公室主办