索 引 号: 000806856/2018-004192 主题分类: 芦庄乡 发布机构: 政府办
发文日期: 2018-07-11 11:37 发文文号: 主 题 词: 芦庄乡,三项,措施,坚决,打赢,秸秆,禁烧,早,

芦庄乡三项措施坚决打赢秸秆禁烧攻坚战


 早部署。芦庄乡高度重视秸秆禁烧工作,召开班子会,成立领导小组、制定工作方案、精编组成人员,分析研究秸秆禁烧的难点和重点,层层明确落实责任。

  早宣传。通过高音喇叭广播、张贴告知书、悬挂横幅、出动宣传车、在辖区中小学校广泛开展“小手拉大手”活动等形式,全方位多角度,大力宣传开展秸秆禁烧目的意义,焚烧秸秆严处重罚举措,营造不敢烧,不能烧,不愿烧的宣传舆论氛围。

  早防范。乡、村抽调精干力量组成秸秆禁烧巡逻队,深入到田间地头,对全乡所有田块秸秆处理情况进行全天候监控,严查第一把火。严格落实村组干部蹲点防守,确保禁烧工作全覆盖、无缝隙。同时每村及早准备配备好旋耕机、铁锹、扫把等必备的灭火器材,发现火点第一时间传递信息,力争在短时间内快速处置,确保禁烧全面落实。


打印此页  关闭窗口
发文文号: 发布机构: 政府办 更新日期: 2018-07-11 11:37

 

Copyright 2015 AnXin China All Rights Reserved
本网站由安新县人民政府办公室主办