索 引 号: 000806856/2018-004190 主题分类: 交通运输局 发布机构: 政府办
发文日期: 2018-07-11 11:27 发文文号: 主 题 词: 安,新县,交通运输局,组织,开展,2018年,水上,

安新县交通运输局 组织开展2018年水上防汛抢险应急救援演练


 

2018年6月7日上午10时,安新县交通运输局组织开展了汛期岛上搜救受困人员实战演练,河北省交通运输厅领导、保定市交通运输局领导、安新县县领导亲临现场观摩指导。

为确保此次演练成功,安新县交通运输局积极做好前期准备工作,成立了水上防汛抢险应急救援演练指挥部,指挥部设在安新县地方海事处,安新县交通运输局局长担任总指挥,海事处处长担任现场指挥,具体负责此次演练具体事宜。另外,指挥部下设搜救组、疏导组、保障组与交通管制组协同作战。本次演练共使用巡逻艇4艘、橡皮艇2艘、环保船1艘、义务救助船2艘,对讲机16部,交通管制浮标6套,救生衣100余件、急救箱1只、义务救助员6人。整个演练共分为登陆搜救、救助受伤人员、被困群众安全撤离三个阶段,整个演习历时30余分钟,参加演练人员100余人。

此次演练,从接遇险报案电话、总指挥启动预案、救援队伍赶赴救援现场、被困群众安全撤离共历时30余分钟,及时、有效地救助了受困人员、保障了受困人身安全,避免了财产损失,达到了预期效果,受到了省、市、县领导的一致好评。

通过本次演练,充分彰显了安新县交通系统干部职工的战斗力、凝聚力,进一步加深了全体干部职工对汛期抢险救援、人员急救知识的理解和救生器材正确使用的实战技能,使全体干部职工更加清晰的认识到了如何应对水上突发的险情,为今后白洋淀水上交通安全工作的顺利开展,起到了积极推进作用。

 

 

 

 

 

 

2018年6月7日

 


打印此页  关闭窗口
发文文号: 发布机构: 政府办 更新日期: 2018-07-11 11:27

 

Copyright 2015 AnXin China All Rights Reserved
本网站由安新县人民政府办公室主办