政府信息公开

安新县财政局 安新县民政局 关于印发《安新县财政专项扶贫资金管理办法》的 通 知


 

各乡镇、县直有关部门:

为贯彻落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,进一步加强和规范财政专项扶贫资金管理,提高资金使用效益,根据《河北省财政专项扶贫资金管理办法》(冀财农201796号),制定了《安新县财政专项扶贫资金管理办法》,现印发给你们,请遵照执行。

附件:安新县财政专项扶贫资金管理办法

 

2018年1月1日

安新县财政专项扶贫资金管理办法

 

第一章   总  则

 

第一条 为贯彻落实《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》、《中共河北省委 河北省人民政府关于坚决打赢脱贫攻坚的决定》(冀发201527号)和精准扶贫、精准脱贫基本方略,进一步加强和规范财政专项扶贫资金管理,提高资金使用效益,依据《中华人民共和国预算法》、《河北省农村扶贫开发条例》、《河北省财政专项扶贫资金管理办法》(冀财农201796号)等有关规定,结合我县实际,制定本办法。  

第二条 本办法所称财政专项扶贫资金,是指县级财政安排的用于开展精准扶贫、精准脱贫的资金。

第三条 本办法所称扶贫对象,是指县及扶贫部门按政策识别认定的农村建档立卡贫困家庭、贫困人口。

第四条 坚持精准使用和安全高效相统一,在精准识别扶贫对象的基础上,把资金使用与建档立卡结果相衔接,与脱贫成效相挂钩,切实使资金惠及贫困人口。

 

                  第二章  资金安排

 

    第五条 县财政根据财力情况和本地脱贫攻坚任务要求,结合上级下达财政专项扶贫资金额度,每年预算安排一定规模的财政专项扶贫资金(按照上级要求,安排地方公共预算财政收入的1%专项用于扶贫项目)。

第六条 根据全县扶贫、脱贫攻坚任务需要,经县政府批准,适时追加财政专项扶贫资金预算,保证我县扶贫、脱贫任务落实到位。

 

               第三章  资金使用

 

第七条 按照上级政策要求,结合我县扶贫开发工作实际,因地制宜、因户施策确定财政专项扶贫金使用范围,提高资金使用精准度和效益。

第八条 上级下达扶贫项目管理费不足部分,根据财政专项扶贫资金项目管理工作实际需要,县级财政安排扶贫项目管理费。项目管理费实行分账管理,用于扶贫工作项目前期准备和实施、资金管理相关的经费支出。

第九条 财政专项扶贫资金(含项目管理费)不得用于下列支出:

(一)行政事业单位基本支出;

(二)交通工具及通讯设备;

(三)各种奖金、津贴和福利补助;

(四)弥补企业亏损;

(五)弥补预算支出缺口和偿还债务;

(六)大中型基本建设项目;

(七)城市基础设施建设和城市扶贫;

(八)其他与扶贫攻坚无关的支出;

 

              第四章  资金拨付

 

第十条 财政专项扶贫资金的支付管理,按照财政国库管理有关规定执行。属于政府采购、招投标管理范围的,执行相关法律、法规及制度规定。

(1)财政部门按照上级下达的财政专项扶贫资金指标和县级安排的财政专项扶贫资金,将资金额度下达到扶贫主管部门。

(2)根据全县扶贫、脱贫攻坚任务需要,经县政府批准,适时追加的财政专项扶贫资金,将资金额度下达到扶贫主管部门。

第十一条 要加快财政专项扶贫资金执行,提高资金使用效益。扶贫主管部门应根据下达的上级资金及县级安排资金,及时选取项目,拟定资金使用计划和分配方案报县政府审批后执行。

结转结余的财政专项扶贫资金,按照财政部和省财政厅关于结转结余资金管理的相关规定执行。

 

                    第五章  资金管理

 

第十二条 财政部门、扶贫主管部门根据以下职责分工履行资金使用管理职责:

(一)财政部门负责预算安排和资金拨付下达,加强资金监督。

(二)扶贫主管部门负责资金和项目具体使用管理、绩效评价、监督检查等工作,按照权责对等原则落实监管责任。

第十三条 扶贫主管部门应当加强资金和项目管理,做到资金到项目、管理到项目、核算到项目、责任到项目。

第十四条 财政专项扶贫资金实行绩效评价制度。

财政部门负责参照上级机关扶贫资金绩效评价相关内容,制定县级财政专项扶贫资金绩效评价管理办法,建立完善评价指标体系。总体绩效目标是促进扶贫对象基本生产条件改善和农村贫困人口减少。具体指标包括:扶贫对象减少、资金支出进度、项目实施进度、信息公开等。

扶贫主管部门按照职能负责细化明确本部门绩效目标、绩效指标和评价标准,对上一年度财政专项扶贫资金使用管理情况组织开展绩效评价,完成绩效评价报告报送财政部门。

绩效评价结果以适当形式公布。

第六章  监督管理

 

第十五条 全面推行公开公示制度。推进政务公开,资金政策文件、管理制度、资金指标等信息及时向社会公开,接受社会监督。

扶贫主管部门应按照政府信息公开的有关规定,健全财政专项扶贫资金的分配、使用、监督检查、绩效评价等情况的信息公开机制,在县政府网站公示当年审批的年度财政扶贫项目的实施计划,自觉接受社会监督。

项目实施单位要利用公开栏、项目标志牌、会议及告示、扶贫手册等形式将本年度财政专项扶贫资金的投资规模、资金来源、资金用途、收益对象、补助标准、补助环节完成情况,在项目实施地进行事前、事后公告公示,确保群众的知情权,接受群众和社会的监督。

财政专项扶贫资金对扶贫对象给予补助,在所在行政村进行公告、公示。

第十六条 财政部门和扶贫主管部门要加强监督检查工作,配合各级财政、审计、纪检监察、检察机关做好资金和项目的检查、审计等工作。

第十七条 建立完善财政专项扶贫资金社会监管机制。引导和鼓励贫困群众、第三方组织等社会力量参与监管,构建常态化、多元化的监督体系。

(一)扶贫主管部门在具体项目立项、实施过程管理、竣工验收和资金使用管理过程中,必须吸收受益地村干部(不少于2人)、贫困户代表(不少于3名)、驻村工作队参与 。

(二)根据实际需要,可聘请有资质的会计师事务所等中介机构,对财政专项扶贫资金和项目进行绩效评估、审计等。

(三)建立财政专项扶贫资金公众投诉举报平台和举报电话,鼓励社会公众对财政专项扶贫资金使用管理进行监督和投诉举报。对群众投诉和举报事项,原则上应在60日内处理完毕;情况复杂的,经受理单位负责人批准,可以适当延长办理期限,但延长期限不得超过30日,并告知投诉或举报群众延期理由。法律、行政法另有规定的从其规定。

     第十八条 对存在违反本办法规定,以及滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等违法违纪行为的,按照《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国公务员法》、《中华人民共和国行政监察法》、《财政违法行为处罚处分条例》等法律法规的有关规定从严处理,涉嫌犯罪的移送司法机关处理。

                   第七章  附   则

第十九条 本办法由安新县财政局会同民政局(扶贫)负责解释。

第二十条 本办法自2018年1月1日起执行。