索 引 号: 000806856/2018-004166 主题分类: 大王镇 发布机构: 政府办
发文日期: 2018-07-10 15:25 发文文号: 主 题 词: 大王镇,多措,并举,做好,城乡,居民,养老保险,

大王镇多措并举做好城乡居民养老保险政策宣传活动


为进一步提高城乡居民养老保险政策的社会知晓度,切实将惠及千家万户的政策落实到位,大王镇按照有关会议精神和文件要求,及时明确工作职责,量化工作任务,引导广大城乡居民积极参保、主动缴费,扎实有效地推进2018年城乡居民社会养老保险工作,力求实现城乡居民养老保险全覆盖。

一是明确工作职责,将参保续缴工作责任分解到各村。大王镇组织召开了“城乡居民养老保险参保续缴专题工作会”,会上向各村两委干部传达了上级部门的文件精神,要求各村对城乡居民养老保险工作提起高度重视。

二是加强业务人员培训,提高他们的工作能力。镇社保所工作人员对各村业务人员进行政策业务培训,分层次讲解各种表格的填写规范,切实提高他们的工作能力,确保社会养老保险收缴的圆满完成。

三是加大宣传力度,创新工作形式。除了张贴宣传刊物、广播等传统宣传方式外,我镇还采取了网络平台、微信朋友圈、QQ等新型社交平台进行宣传,进一步加大了宣传力度和影响面。

通过多种层次的活动,使城乡居民社会养老保险政策更加清晰透明、深入人心,确保城乡居民社会养老保险在构建和谐社会中发挥出保障性作用。


打印此页  关闭窗口
发文文号: 发布机构: 政府办 更新日期: 2018-07-10 15:25

 

Copyright 2015 AnXin China All Rights Reserved
本网站由安新县人民政府办公室主办