索 引 号: 000806856/2018-004163 主题分类: 芦庄乡 发布机构: 政府办
发文日期: 2018-07-10 09:39 发文文号: 主 题 词: 芦庄乡,四项,举措,落实,防汛抗旱,工作,一,、,

芦庄乡四项举措落实防汛抗旱工作


 

一、全面部署,落实责任

针对当前汛期的到来,芦庄乡高度重视,做到早动手、早安排、早准备,及时召开专题会议,成立以党委书记为组长的防汛抗旱领导小组,各村也相应的成立组织,建立起乡、村两级防汛抗旱体系。实行包村工作负责制,明确任务分工,做到思想统一、组织到位,确保防汛抗旱工作责任层层落实到实处。

二、组建队伍,落实储备

全乡组建起由700人参加的12个抢险队,1400人的后备队,40人参加的快速抢险队,40人参加的打桩队,安排了12名汛工,并对常备队、后备队进行了统一编队,登记在册。以村为单位,确定堆放点,集中堆放木桩、编织袋等物资,并安排专人管理,确保关键时候拿的出、用得上。截止目前,搭建汛铺6个,备足常备桩200根,后备桩400根,编织袋10000条,为安全度汛提供可靠保障。

三、跟踪问效,强化督导

加强了对辖区内全程堤段的巡查,并且不定期的对各村防汛人员和物资储备情况进行突击检查,对落实不到位的村进行通报批评并责令其限期整改。

四是加强值守,畅通信息。提前做好汛期值班表,严格24小时防汛值班制度,及时掌握异常天气、汛情、旱情等信息,严格按照防汛抗旱预案采取有效措施,把防汛抗旱工作做细做实,确保安全度汛。

 


打印此页  关闭窗口
发文文号: 发布机构: 政府办 更新日期: 2018-07-10 09:39

 

Copyright 2015 AnXin China All Rights Reserved
本网站由安新县人民政府办公室主办