索 引 号: 000806856/2018-004155 主题分类: 寨里乡 发布机构: 政府办
发文日期: 2018-07-03 09:34 发文文号: 主 题 词: 寨里乡,全面,做好,“,安全生产月,”,为,深入,

寨里乡全面做好“安全生产月”宣传教育工作


 

为深入宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于安全生产工作的重要思想和党中央、国务院安全生产重大决策部署,按照县安委办印发的《安新县2018年“安全生产月”活动方案》相关精神,我乡以“生命至上,安全发展”为活动主题,认真组织开展了“安全生产月”活动,进一步加强我乡安全生产宣传教育工作,结合全乡安全生产工作实际,把我乡2018年“安全生产月”活动认真落实到了实处。

一、制定活动方案,加强组织领导

经乡党委、政府研究,制定了《寨里乡2018年“安全生产月”活动实施方案》,明确了活动内容和责任分工,成立寨里乡2018年“安全生产月”领导小组,负责组织协调“安全生产月”活动的各项工作。

二、召开动员会,周密部署。

6月5日我乡组织召开了“安全生产月”活动动员会,对“安全生产月”活动进行发动宣传,并对相关工作进行安排部署。 

三、强化安全生产月的宣传教育

我乡围绕“生命至上,安全发展”的主题活动,采取了多种形式的宣传教育,通过制作、悬挂安全宣传横幅和张贴安全标语及高音喇叭广播、发放安全宣传资料等对广大群众进行安全知识的宣传和安全警示教育。截止到目前,我乡共发放明白纸600余份,张贴安全宣传标语30余份,悬挂条幅12幅。

四、开展安全生产检查、隐患排查整治工作

“安全生产月”活动期间,乡政府安监所到重点行业领域和重点企业对各类安全隐患进行排查,并督促企业对排查出的隐患及时整改。截止到目前,查封非法加油站5家,共检查企业28家,排查出各类隐患47处,已全部整改到位。

通过“安全生产月”活动,提高了广大群众安全发展观念和安全生产意识,进一步提升了全民安全素质,夯实了我乡安全发展基础,为新区建设营造了一个安全稳定的环境。

 


打印此页  关闭窗口
发文文号: 发布机构: 政府办 更新日期: 2018-07-03 09:34

 

Copyright 2015 AnXin China All Rights Reserved
本网站由安新县人民政府办公室主办