索 引 号: 000806856/2018-004147 主题分类: 老河头镇 发布机构: 政府办
发文日期: 2018-05-07 15:07 发文文号: 主 题 词: 老河,头镇,五项,措施,打好,环境卫生,集中,一,

老河头镇五项措施打好环境卫生集中整治突击战


一、成立组织,强力动员。4月12日下午,召开党政联席会,传达县会议精神,结合我镇实际,制定老河头镇突击战活动实施方案,成立以党委书记任政委、镇长任组长、其他科级领导任副组长,各村支部书记、村主任为成员的领导小组,对工作落实进行研究部署。各村迅速成立组织,广泛发动党员、村民代表和广大群众,组织人员、机械和运输车辆,合理确定垃圾集中点,进行全面清理清扫,组织突击战活动向纵深推进。

二、大力宣传,广泛发动。各村充分利用高音广播、张贴悬挂条幅标语、发放明白纸等形式,全面深入宣传环境卫生集中整治突击战的内容、意义、措施。起草、印制环境卫生集中整治倡议书8000份,通过中学生发放、村干部、党员入户等形式发放到各家各户,进一步提高广大群众的环境意识。各村充分发动党员、积极分子、村民代表等,积极开展公共区域环境卫生整治工作,全镇上下迅速形成人人动手、户户参与的良好氛围,掀起突击战活动高潮。

三、明确标准,统筹协调。对照《实施方案》要求,明确清理重点、清理标准,对各村垃圾集中点进行统一登记,逐村认定。积极配合桑德公司和养路工区,重点就保新公路及周边进行全面清理,协调确定一到两个垃圾倾倒点,并安排铲车对清运垃圾进行集中填埋和处理。各村集中投入大量人力物力财力,组织人员机械车辆,积极开展清理工作。每村明确1—2名“安新环境卫士”,监督突击战进度,及时发现和报告清理的死角死面,全力推动村卫生整治工作,彻底消除卫生死角和裸露垃圾。

四、强化调度,全面推进。镇主要领导深入一线,靠前指挥,其他科级领导、包村人员发扬作战精神,五加二、白加黑,全部入村,督战督办,全力推动各村开展突击展活动。对保新路和部分重点堤段路段、重点纳污坑塘,镇政府租用机械、车辆、组织人员集中开展清理,取得了较好成效。截至4月23日,全镇突击展活动共出动人员3032人次,铲车、挖掘机等装卸清运设备122台套次,自卸翻斗、汽翻等运输车辆1132台次,清理清运垃圾40020方,取得了突击战的阶段性胜利。

五、完善机制,落实长效。一是结合镇政府和县执法局、养路工区职能,对各村公路沿途,特别是保新路沿线商户下发并签订“门前四包”责任状,约束企业商户经营行为,发动他们积极行动起来“自扫门前雪”。二是各村结合实际,投入人力物力,创新工作方法,抓好长效环境卫生清理和保洁机制落实。通过广泛宣传,引导广大群众积极参与环境卫生整治工作,引导广大群众养成讲文明、爱卫生、护环的良好习惯,自己动手,清理清扫庭前屋后。


打印此页  关闭窗口
发文文号: 发布机构: 政府办 更新日期: 2018-05-07 15:07

 

Copyright 2015 AnXin China All Rights Reserved
本网站由安新县人民政府办公室主办