索 引 号: 000806856/2018-004146 主题分类: 安新镇 发布机构: 政府办
发文日期: 2018-05-07 11:41 发文文号: 主 题 词: 安新镇,分区,分片,调度,打赢,环境卫生,整治,

安新镇分区分片调度 打赢环境卫生整治突击战


4月19日,为了再掀环境卫生集中整治工作新高潮,按照镇党政联席会议的安排,我镇组织城东片区(宋庄、小张庄、小田庄、大张庄、漾堤口、王家寨、郭里口)和桥南片区(大赵庄、小赵庄、东杨庄、南刘庄、北刘庄、泥李庄)的包村干部、村“两委”负责人分别在宋庄和小赵庄召开片区工作座谈会。

对各村环境卫生集中整治工作,镇党委、政府进一步明确了要求。一是提高站位,高度重视。态度决定一切,对问题认识的深度决定了工作的力度,在作风上要再提升,克服畏难情绪和侥幸心理,以更严更实的作风推动整治工作再上台阶;二是强化举措,要对照目标找差距,抬高标杆定措施,学习借鉴王家寨村巧用垃圾箱、活用麻皮袋,东明街配备垃圾筒、日产日清等先进工作方法,切实做到不留死角死面;三是加大宣传,注重学校教师对孩子们的教育引导,大力营造喇叭有声音、墙上有标语、户户有明白纸、家家都知晓的效果,让村民主动参与到清理整治中来。

各村支部书记分别介绍了本村环境卫生整治过程中的先进经验和做法,互相交流工作中存在的困难,共同探讨了发挥群众监督、建立长效机制等问题。大家对陈年垃圾量多,收集和处理难度大,村民素质不高的问题,深入剖析根源,积极建言献策,拿出了切实可行的解决措施。


打印此页  关闭窗口
发文文号: 发布机构: 政府办 更新日期: 2018-05-07 11:41

 

Copyright 2015 AnXin China All Rights Reserved
本网站由安新县人民政府办公室主办