安新县政府信息公开平台
索 引 号: 000806856/2018-004141 主题分类: 刘李庄镇 发布机构: 政府办
发文日期: 2018-06-08 17:42 发文文号: 主 题 词: 刘李庄,镇,“,四个到位,”,全面,加强,散煤,

刘李庄镇“四个到位”全面加强散煤管控工作

 

 一是思想上重视到位。严格按照新区党工委、管委会及县委、县政府要求,站在讲政治、顾大局的高度,把散煤管控作为当前工作的重中之重,坚决管住管死。多次召开党政联席会和工作调度会,对散煤管控工作进行具体安排部署,提出具体要求。

 二是宣传上发动到位。采取张贴发放通告、喇叭广播、宣传车、庙会、文艺活动、微信、开展“蓝天小卫士”活动等多种形式,向群众宣传劣质煤的缺点、清洁煤的优点以及新区、县委县政府关于散煤管控的具体要求,在全镇营造散煤管控的浓厚氛围。

三是措施上强化到位。镇政府及各村均成立了专门的散煤管控巡逻队伍,切实发挥作用,发现一起,查处一起。大气办、派出所、市场监督管理所等部门认真履职尽责,加强配合,及时沟通协调,齐抓共管,形成合力。

四是责任上落实到位。各村支部书记、村主任对本村散煤管控工作负主体责任,积极主动开展散煤管控工作,注重发动村内党员、村民代表、人大代表、政协委员的力量,做好政策宣传和思想疏导的工作。凡被发现或举报村内有销售、运输、购买、存留散煤的,一律追究相关责任人责任。

 


打印此页  关闭窗口
发文文号: 发布机构: 政府办 更新日期: 2018-06-08 17:42

 

Copyright 2015 AnXin China All Rights Reserved
本网站由安新县人民政府办公室主办