索 引 号: 000806856/2018-004140 主题分类: 统计局 发布机构: 政府办
发文日期: 2018-06-06 16:56 发文文号: 主 题 词: 安,新县,统计局,开展,春播,播,遥感,测量,2018,

安新县统计局开展春播播遥感测量实地调查工作


201852325日,安新县统计局全面开展春播农作物面积遥感测量调查工作。我局调查队对全县7个乡镇,15个村,45个样方,1842个地块,进行遥感实地测量。

为切实做好调查工作,我局调查队业务人员制定详细工作计划,提前确定好样方位置,调查前对PDA进行测试,核实好调查图表,在调查过程中我局调查人员克服路况、雨水等困难,深入田间地头,对样方内每个地块的作物分布、位置及边线进行调查。此次调查采用GPS卫星定位,手工使用移动数据终端(PDA)进行数据录入处理。在调查中,村级调查员配合县调查队工作人员同步完成相关纸质表的填写,按要求做好记录和备份,为后期小麦实割实测奠定基础。

本次春播农作物遥感测量主要针对各样方内春播作物,对样方内各地块春播作物进行户外数据采集。

525圆满完成遥感测量春播实地调查工作任务。通过本次测量,准确掌握了我县春播农作物的面积、分布等情况,为下一步进行小麦实割实测工作奠定基础。

 

 

 

                          安新县统计局

                          2018530


打印此页  关闭窗口
发文文号: 发布机构: 政府办 更新日期: 2018-06-06 16:56

 

Copyright 2015 AnXin China All Rights Reserved
本网站由安新县人民政府办公室主办