索 引 号: 000806856/2018-004139 主题分类: 大王镇 发布机构: 政府办
发文日期: 2018-06-06 16:53 发文文号: 主 题 词: 大王镇,白洋淀,畔,建起,鱼耕,记忆,展览馆,

大王镇:白洋淀畔建起鱼耕记忆展览馆


经过长时间的准备筹集,大王镇“杨福春渔耕记忆展览馆”今年6月正式挂牌成立,供民众免费参观。大王镇党委书记李爱军同志代表镇党委、镇政府出席了开馆仪式,并剪彩完成后发表了讲话。他指出,弘扬中华优秀传统文化,延续历史文脉是雄安新区建设的重要指导思想,未来雄安不仅是高科技、现代化的新型城市,更是传统文化与现代文明相融合、文化底蕴深厚的千年之城,并对村民杨福春在“乡愁”工作中做出的突出贡献给予了充分的肯定和赞扬。

渔耕记忆馆记忆馆展示了近百件的农耕、渔猎工具,所有物件分年代、用途摆放,每件物品都配有精致名牌及说明,还原了自建国至今的农家生活,带有浓厚的生活气息,唤起了人们尘封已久的记忆,使人感受到了传统文化的熏陶。

此次在记忆馆中陈列的老物件不仅仅是历史文化传承下去的载体,更多的是承载了人们对故乡的浓浓乡情,充分体现了大王镇在“记得住乡愁,找得着回家路”行动中的工作积极性,是大王镇将本地优秀传统历史文化发扬光大的又一次突破。


打印此页  关闭窗口
发文文号: 发布机构: 政府办 更新日期: 2018-06-06 16:53

 

Copyright 2015 AnXin China All Rights Reserved
本网站由安新县人民政府办公室主办