索 引 号: 000806856/2018-004137 主题分类: 大王镇 发布机构: 政府办
发文日期: 2018-05-16 16:50 发文文号: 主 题 词: 大王镇,多措,并举,整治,畜禽,养殖,污染,为,

大王镇多措并举整治畜禽养殖污染


为贯彻落实雄安新区生态文明建设的总体部署,大力改善生态环境,大王镇高度重视畜禽养殖污染整治工作,以源头管控为重点,采取多种行之有效的措施,确保整治工作顺利推进,并取得实效。

一是强化宣传,大力营造良好氛围。我镇充分利用广播、宣传车、明白纸等形式,大力宣传畜禽养殖政策,并在各村张贴畜禽养殖污染整治明白纸,镇农综站及各包村干部到各个养殖场、重点养殖户家中耐心详细地讲解有关整治精神,做到政策要求入心入脑。

二是全面摸底,建立畜禽养殖档案。我镇联合组织畜牧、公安、环卫、纪检等部门干部进村入户,对辖区已统计在册的规模养殖场、畜禽养殖户及新建养殖场、养殖户逐一进行详细排查养殖种类、养殖数量、规模状况等有关信息进行了记录建档,做到了底数清、情况明。

三是突出重点,全面落实限养政策。对于管辖区域内的养殖场、养殖户,按照养殖品种、养殖数量、出栏时间下达停养停产和限期迁移拆除通知书,引导所有养殖户形成大局意识和环保意识,共建宜居宜业的和谐幸福新大王。


打印此页  关闭窗口
发文文号: 发布机构: 政府办 更新日期: 2018-05-16 16:50

 

Copyright 2015 AnXin China All Rights Reserved
本网站由安新县人民政府办公室主办