安新县政府信息公开平台
索 引 号: 000806856/2018-004117 主题分类: 赵北口镇 发布机构: 政府办
发文日期: 2018-05-21 15:02 发文文号: 主 题 词: 赵北口,镇,深入,开展,纳污,坑塘,综合,整治,一,

赵北口镇深入开展纳污坑塘综合整治工作

一、召开会议,专项调度。组织召开纳污坑塘整治工作专题会议,成立以镇长为组长,包村领导为副组长,包村股所长为成员的纳污坑塘整治工作领导小组,做到一个问题、一名领导、一套班子、专项调度,一抓到底,务求整治取得实效。

二、镇村联合,全面排查。对发现的纳污坑塘问题,根据污染物特征、污染程度等特点,镇村要制定切实可行的整治方案,建立镇村两级工作台账,明确镇村责任人和整治时间节点,确保整治工作全面推进,排查到位。

三、成立队伍,定期巡查。按照网格化管理模式,认真落实环境保护属地管理责任,在各村成立坑塘小队,设立坑塘负责人,建立纳污坑塘巡查长效机制,定期检查与不定期检查相结合,对纳污坑塘整改情况及时跟踪复查,不留死角、杜绝隐患,防止死灰复燃。

四、强力宣传,正面引导。一是充分利用微信公众号、刷写固体标语、悬挂横幅等宣传手段,对综合整治行动进行广泛宣传。三是包村领导干部走村入户宣传,积极营造保护环境的舆论氛围。


打印此页  关闭窗口
发文文号: 发布机构: 政府办 更新日期: 2018-05-21 15:02

 

Copyright 2015 AnXin China All Rights Reserved
本网站由安新县人民政府办公室主办