政府信息公开

安新县贯彻落实各级领导防汛工作要求,确保新区安全度汛

4月28日,省防指秘书长、水利厅副厅长罗少军,省防指办公室主任宋国强,保定市水利局局长张海波一行,到我县调研防汛工作。省、市领导先后到新安北堤、萍河入淀口、唐河及唐河污水库进行了实地调研,对下一步新区防洪调度工作进行了谋划。5月8日下午国家防总秘书长、水利部副部长叶建春,省长许勤到安新检查指导防汛工作,随后省长许勤在新区主持召开了省长办公会,对新区防汛工作进行了安排部署,并强调要早部署、早准备、早落实,强化责任,细化举措,完善防汛工作预案,确保新区安全度汛。

按照各级领导要求,县委、县政府领导高度重视,于5月9日召开全县防汛工作调度会,县长丁阳就做好防汛工作,编制修订防洪预案,确保新区及我县安全度汛逐部门进行了安排部署。目前我县各项防汛准备工作正在逐步推进,近期将组织开展全县防汛大检查,并加快安新县防洪预案和新区起步区防汛应急抢险预案的完善、修订工作,落实抢险人员,备足抢险物资和设备。