索 引 号: 000806856/2018-004073 主题分类: 财政局 发布机构: 政府办
发文日期: 2018-04-23 11:31 发文文号: 主 题 词: 县,财政局,切实,做好,机关,、,小区,消防,安全,

县财政局切实做好机关、小区消防安全工作


一是切实加强组织领导。局党组高度重视机关、小区消防安全工作,成立了由局长任组长,其他局领导为副组长,各科室负责人为成员的消防安全工作领导小组,领导小组下设办公室负责全局的消防安全工作,分管小区物业的局领导负责小区的消防安全工作,各科室负责人负责本科室的消防安全工作,建立了一把手负总责,分管领导具体抓,齐抓共管、上下联动的工作格局。

  二是履行监督指导职责。局分管领导、科室签订消防安全责任书,并对消防安全责任进行了细化分解和落实。认真履行对本系统的消防监督管理职责,定期或不定期开展消防安全大排查,针对存在问题,督促制定整改措施限期完成整改。2017年度没有发生一起火灾事故。

  三是加强安全巡查工作。全面开展消防安全排查,消除火灾隐患,认真组织检查消防安全责任是否落实、消防管理制度、消防设施、设备和火灾防范措施是否到位,加强火灾应急预案演练。提高实战能力。组织专门人员重点对消防设施、设备系统、消防栓、消防水箱、电器电路、应急照明系统、监控系统等进行全面检查;加强住宅小区消防通道及小区乱堆乱放的管理。小区楼道里禁止随意停放车辆,禁止在楼道对电动车充电,保证消防栓处于正常状态,消防水箱保证有水。清除住宅小区内堆放的杂物杜绝火灾隐患的发生。

四是广泛开展消防安全宣传。普及安全用火、用气、用电、用油等防火常识和逃生自救知识,提高预防火灾事故的防范和应对能力。增强业主的消防安全意识和防范能力。


打印此页  关闭窗口
发文文号: 发布机构: 政府办 更新日期: 2018-04-23 11:31

 

Copyright 2015 AnXin China All Rights Reserved
本网站由安新县人民政府办公室主办