安新县政府信息公开平台
索 引 号: 000806856/2018-004072 主题分类: 寨里乡 发布机构: 政府办
发文日期: 2018-04-23 11:23 发文文号: 主 题 词: 寨里乡,强力,推进,农村,环境卫生,整治,工作,

寨里乡强力推进农村环境卫生整治工作


 

为营造干净、整洁、舒适的农村环境,寨里乡多措并举强力推进农村环境卫生整治。

一是加强领导,明确责任。各村分别成立了由包村领导为组长、包村干部为成员的农村环境整治工作领导小组。实行卫生整治网格化管理制度,按照各村村干部人数将村内划分成片,由村干部包片,责任到人。同时,乡主要领导不定期入村实地督查,现场办公,有效杜绝了农村环卫整治“热一时”的问题。

二是注重宣传,积极发动。采取高音喇叭广播、发放明白纸、悬挂横幅等措施,在全乡范围内宣传农村环境卫生整治的重要意义,并通过召开党员会、村名代表会,积极发动党员、村民代表带头清扫街道,清理垃圾。

三是突出重点,形成合力。重点加大对主要街道、村周边垃圾堆积点以及过境河流进行集中清理整治。截至目前,我乡现在每天出动人次80余人,挖掘机、铲车、运输车每天出动8辆次,每天清理清运垃圾20吨。同时,积极发挥各村环保巡逻队的作用,对随意倾倒垃圾行为及时制止,有效减少了随意倾倒垃圾问题。


打印此页  关闭窗口
发文文号: 发布机构: 政府办 更新日期: 2018-04-23 11:23

 

Copyright 2015 AnXin China All Rights Reserved
本网站由安新县人民政府办公室主办