索 引 号: 000806856/2018-003965 主题分类: 政府大事记 发布机构: 政府办
发文日期: 2018-03-30 17:15 发文文号: 主 题 词: 白洋淀,水域,开展,春季,水生,生物,增殖,放流,

白洋淀水域开展春季水生生物增殖放流活动

3月27——28日,在安新县水产部门的配合下,保定市农业局在安新所辖白洋淀水域成功实施春季水生生物增殖放流。放流地点选择在前塘、后塘、池鱼淀、泛鱼淀等水质优良、水草茂盛的国家级水产种质资源保护区水域。此次放流投入专项资金80万元,共向淀内投放规格为64克/尾的鲢鳙鱼种16.2万斤,共126.6万尾。增殖放流对白洋淀渔业资源的恢复、生态环境的进一步改善和渔民增收将起到积极的促进作用。
河北省农业厅渔政处领导莅临放流现场进行指导,省渔政处对这次增殖放流进行了全程监督,增殖放流前安新县渔政部门对放流水域进行了清理,符合放流条件,放流苗种通过了相关部门技术鉴定,质量完全符合放流要求。
今年,水产部门将在白洋淀陆续开展青虾等水产苗种的增殖放流活动。

   


打印此页  关闭窗口
发文文号: 发布机构: 政府办 更新日期: 2018-03-30 17:15

 

Copyright 2015 AnXin China All Rights Reserved
本网站由安新县人民政府办公室主办