索 引 号: 000806856/2018-003938 主题分类: 老河头镇 发布机构: 政府办
发文日期: 2018-04-02 10:38 发文文号: 主 题 词: 老河,头镇,四项,措施,备,春耕,一,、,加强,

老河头镇四项措施备春耕

    一、 加强领导抓春耕。镇成立了春耕备播工作领导小组,筹备安排春耕备播工作,各驻村工作组深入到群众中,走访农户,宣传、讲解党的十九大惠农惠民政策,了解困难群众春耕准备情况,切实帮助群众解决春耕中遇到的实际困难和问题,确保春耕生产顺利进行。
 
    二、 提前谋划助春耕。对农业生产情况和农资储备情况进行摸底调查,做到工作有的放矢;保障春耕期间农药等农用物资,积极协调农资经营户储备、调运种子、化肥、农药、提前做好农资供应准备。
 
    三、 技术指导促春耕。多渠道发布、宣传农耕信息,积极引导群众用农信网平台,推进农业产业结构调整,加快优质品种推广,加强农业病虫害监测和预报,为农民提供信息服务和技术指导。
 
    四、 农资打假保春耕。镇组织工商、派出所、农综站等相关部门积极联动,组织开展农资打假保春耕活动。加大对农资产品,特别是种子、农药的抽查与检查力度,严厉查处假冒伪劣农资,净化农资市场,确保春耕期间农资供应不脱销、不售假、不加价。

打印此页  关闭窗口
发文文号: 发布机构: 政府办 更新日期: 2018-04-02 10:38

 

Copyright 2015 AnXin China All Rights Reserved
本网站由安新县人民政府办公室主办