索 引 号: 000806856/2018-003814 主题分类: 同口镇 发布机构: 政府办
发文日期: 2018-03-09 11:54 发文文号: 主 题 词: 同口镇,四措,并举,抓好,“,两会,”,期间,消防,

同口镇四措并举抓好“两会”期间消防安全工作


 一是成立组织,高度重视。成立了以镇长为组长,主管领导为副组长,其他副职为成员的消防安全领导小组,全面负责此项工作。并及时召开了由各村书记村长和企业负责人参加的消除安全工作会,切实把人民群众生命财产安全放在第一位。

二是突出重点,全面排查。安监所全体人员对我镇辖区内所有企业、网吧、KTV等领域进行了大规模拉网式排查确保不留死角、不留盲点,彻查安全隐患各包村领导、包村人员深入一线发现问题、解决问题,不断提高安全生产预防控制能力有效防范事故发生。

三是加强宣传,注重培训。通过悬挂条幅、发放明白纸、设置咨询台、宣传栏等手段加大消防安全知识宣传力度,结合现实案例,宣传正面典型,曝光反面典型,营造浓厚氛围。以营运司机、车间班组长和企业主要负责人为重点,加强安全生产培训工作,提高从业人员预防安全事故的能力。

四是强化监管,明确责任。落实属地管理责任,对检查出的问题要列出清单、限期整改,强化自查抽查,加大暗访暗查力度,对存在问题要及时整改,严肃问责。同时,明确企业主体责任,广大企业要开展安全生产专项检查,落实隐患整改,加大安全设施投入。

 


打印此页  关闭窗口
发文文号: 发布机构: 政府办 更新日期: 2018-03-09 11:54

 

Copyright 2015 AnXin China All Rights Reserved
本网站由安新县人民政府办公室主办